Gestión financiera y la transformación digital en una agencia bancaria de la Provincia de Andahuaylas, 2023 - Argamonte Huamani, Yuri (2023)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación gerencias funcionales. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre gestión financiera y la transformación digital en una agencia bancaria de la provincia de Andahuaylas, 2023. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por los trabajadores de la entidad bancaria. La muestra estuvo conformada por 92 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión financiera estuvo conformado por 12 ítems y el cuestionario para medir la variable transformación digital por 15 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la gestión financiera se relaciona con la transformación digital con un 35 (35.9%) nivel alto eficiente, además se comprobó la hipótesis planteada es decir existe relación directa y significativamente entre las variables de estudio, con un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,991** con un p_valor calculado de 0.000 concluyendo que la relación entre las variables es positiva alta.