Calidad de servicio e imagen institucional de una municipalidad provincial de Apurímac,2023 - Pedraza Huanca, Jorge (2024)
La investigación se propuso como objetivo principal determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la imagen institucional de una municipalidad provincial de Apurímac,2023. La metodología seguida se centro dentro del enfoque cuantitativo, con alcance a nivel correlacional, a nivel básico, con diseño no experimental, con recojo de datos en un solo momento, dicho de otro modo, de corte transversal, se aplicó la encuesta para recoger datos, utilizando un cuestionario con escala tipo Likert, que se administró a 385 usuarios de servicios de la municipalidad, el análisis de datos se realizó con EXCEL y SPSS V.26, para los resultados descriptivos se utilizaron tablas y figuras, mientras que para los resultados inferenciales correlaciones de Spearman. Los resultados más importantes que se han obtenido indican que la calidad de servicio tiene un nivel regular calificado por el 35,1%, la imagen institucional es percibida como el 33% considera que es regular; mientras que las variables se encuentran correlacionadas en un 0,864, considerada como positiva y alta, con nivel de significancia p=0,000. Se concluye que en la municipalidad en donde se realizó el estudio la calidad de servicio se correlaciona de forma directa con la imagen institucional, demostrando de esta manera la importancia de mejorar la calidad para tener una mejor posición frente a la comunidad en general a nivel de gobierno local.