Efecto antimicrobiano del extracto oleoso de Cinnamomum zeylanicum “canela” sobre cepas de Pseudomonas aeruginosa comparado con Ceftazidima, estudio in vitro - Mendoza Puelles, Sheyla Carolina (2016)
El trabajo llevado a cabo se denomina: EFECTO ANTIMICROBIANO DEL EXTRACTO OLEOSO DE CINNAMOMUM ZEYLANICUM “CANELA” SOBRE CEPAS DE PSEUDOMONAS AERUGINOSA COMPARADO CON CEFTAZIDIMA, el cual fue elaborado en los laboratorios de la Facultad de Medicina de la UCV, Facultad de Microbiología de la UNT y Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UNT en el intervalo de tiempo de marzo de 2015 a marzo de 2016. El tipo de estudio realizado es dl tipo básico, experimental y orientada a la contrastación, por medio de un estudio In Vitro desarrollado en Laboratorio mediante obtención de aceite esencial por arrastre de vapor, dilución, cultivo y método Kirby – Bauer, encontrándose que Cinnamomum zeylanicum sí tiene efecto antibacteriano frente a cepas de P. aeruginosa, que dentro de las diluciones realizadas la de menor cantidad es al 25% (662.5 ug), que llevadas a disco todas las diluciones por el método de Kirby – Bauer fue de 23.53 mm para la concentración al 100%, 21.24 mm para la concentración al 75%, 20.28 mm para la concentración al 50% y 22.41 mm para la concentración al 25%, pese a contar con efecto antibacteriano por halos, al comparar con la ceftazidima la eficacia por promedio de halos es menor.