Desarrollo de competencias y compromiso organizacional de los trabajadores en Golden Consulting S.A.C., Los Olivos 2019 - Barrientos Ramos, Jhunior Santos (2019)
El objetivo de la tesis fue determinar la relación del desarrollo de competencias y el compromiso organizacional de los trabajadores en Golden Consulting S.A.C, Los Olivos 2019. Según Alles (2016) El desarrollo de competencias son acciones tendientes a alcanzar el grado de madurez o perfección deseado en funciones en puestos de trabajo que la persona ocupa en el representante o se prevé que ocupara más adelante, así como también Villaseñor (2014), nos dice que el desarrollo de competencias es fomentar actividades, planificar tareas, que desarrollen actividades autónomo, así mismo controlando sus propio aprendizaje y con simulaciones de situaciones reales, también Silva (2018) menciona que el compromiso organizacional se relaciona con las necesidades de la organización conformando la identidad requerida de los empleados por cada uno de sus labores dentro de la empresa, que emplean capacidades emocionales obteniendo mejores resultados con fines ideales. La metodología de la investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo – correlacional. Para el análisis de datos en la presente investigación, se utilizó el método estadístico descriptivo, así como el inferencial. Como técnica de recolección de datos se usó la encuesta y como instrumento al cuestionario, la población fue conformada por los empleados de la empresa Golden Consulting S.A.C., haciendo un total de 50. La muestra fue censal, por lo que se tomó toda la población. El resultado de la investigación después de haber realizado los análisis de la información recopilados a lo largo del desarrollo del presente trabajo, infiere que si existe relación positiva entre el desarrollo de competencias y el compromiso organizacional, lo cual es muy importante para la empresa ya que de ello depende su crecimiento positivo en su productividad.