Nivel de inteligencia emocional en pacientes drogodependientes de 3 comunidades terapéuticas de Lima Metropolitana, 2011 - Mori Galli, Nelly Genoveva (2011)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de inteligencia emocional en pacientes drogodependientes usuarios de comunidades terapéuticas, utilizando el inventario de inteligencia emocional (BARON - ICE),la población estuvo conformada por 150 usuarios drogodependientes en modalidad residencial de comunidades terapéuticas C.R.E.C.O., LIFE, Solidaridad Humana. Dentro de los resultados se pudo encontrar que el 30% de los pacientes presenta un bajo nivel en la dimensión interpersonal, lo que implica un déficit en sus relaciones sociales, el 34% de la muestra presenta un nivel medio en el área de inteligencia interpersonal, el 36% de la muestra presenta un nivel alto de inteligencia interpersonal y el 45% de la muestra presenta un nivel medio en la dimensión intrapersonal, indicando que existe un déficit en el control de sus emociones de manera personal.