Motivación y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores del hospital Virú, 2023 - Gamboa Carranza, Sandra Mylady (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la influencia de la motivación en el desempeño laboral de los colaboradores del Hospital Virú 2023 y se basó en el Objetivo de Desarrollo Sostenible N°8, “Trabajo decente y crecimiento económico”. El tipo de investigación fue aplicada, tuvo un diseño no experimental de corte transversal, un enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue correlacional, se utilizó criterios de inclusión y exclusión para delimitar la población y el muestreo no probabilístico siendo la muestra de 42 colaboradores, la técnica fue la encuesta y de instrumento el cuestionario. Teniendo como resultados que se encontró a través de la prueba estadística de Rho Spearman un valor coeficiente de Rho: .601, además de que se identificó el nivel de motivación de los colaboradores del Hospital Virú, teniendo un nivel medio de 57.1% y el nivel de desempeño teniendo un nivel medio de 50.0%. Concluyendo que se determinó una influencia media en base a que existe una correlación positiva considerable, entendiéndose que las variables guardan influencia debido a la complementariedad que tienen en los profesionales de la salud pues si llegan a sentirse motivados su desempeño laboral se incrementará.