Clima social familiar y agresividad en adolescentes infractores de familias disfuncionales - Cordero Medina, María de los Angeles (2021)
El objetivo general es determinar relación inversa significativa entre Clima Social Familiar y Agresividad en Adolescentes infractores de familias disfuncionales. La investigación es de tipo no experimental y diseño correlacional. Los resultados obtenidos mostraron que existe relación inversa estadísticamente significativa entre Clima Social Familiar y Agresividad, pues se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de - .787** con un nivel de significancia de .000; a la vez existe relación inversa estadísticamente significativa entre cada una de las dimensiones del Clima Social Familiar y Agresividad, pues se observa un p-valor <.05 en todas las dimensiones como son: Desarrollo (Rho= - .778**), Relaciones (Rho= - .789**) y estabilidad (Rho= - .785**).