Análisis del lenguaje radiofónico en el programa ”Entre la Arena y la Luna” emitido del 07 al 19 de Agosto, Lima, 2017 - Ipanaque Silva, Ruth Lisbet (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar el lenguaje radiofónico en el programa “Entre la Arena y la Luna”, por ello se planteó el siguiente problema: “¿De qué manera se presenta el lenguaje radiofónico en el programa “Entre la Arena y la Luna” emitido del 07 al 19 de Agosto, Lima, 2017?”, cuyo programa musical ofrece consejos y motiva al oyente, siendo uno de los programas más escuchados en Lima. Se desarrolló la investigación en un enfoque cualitativo con el fin de interpretar el uso del lenguaje radiofónico. En el primer pasó, se realiza un seguimiento del programa en dos semanas, utilizando el registro anecdotario para describir y analizar cómo se presentan los componentes del lenguaje radiofónico como es la palabra, la música, el silencio y los efectos sonoros. A partir de los elementos del lenguaje radiofónico parte el mensaje y el discurso radial. Gracias a esta investigación podemos concluir que los elementos del lenguaje radiofónico presentados en el programa son usados de manera correcta para brindar un mensaje y discurso entendible para el receptor.