Síndrome de alienación parental como causal determinante para el otorgamiento o variación de tenencia y/o régimen de visitas Puno 2023 - Greta Roque, Roxana (2024)
El objetivo general de este proyecto de estudio era el siguiente: Analizar la necesidad de regular el Síndrome de Alienación Parental como causal determinante para el otorgamiento o variación de tenencia y/o régimen de visitas Puno 2023. Respecto a la metodología, el tipo de investigación utilizada fue básica, como diseño fue teoría fundamentada, nivel descriptivo y explicativo, de un enfoque cualitativo. Consecuentemente, se recabo información a través de la técnica de entrevista y como instrumento fue la guía de entrevista realizadas a especialista en derecho de familia (Jueces y Abogados), psicólogos clínicos. Los resultados fueron en el sentido que se debería regular el Síndrome de Alienación Parental como una causal determinante para el otorgamiento o variación de tenencia y/o régimen de visitas, la discusión se realizó en base a los resultados, antecedentes y bases teóricas. Finalmente se concluyó en la necesidad de regular legalmente el síndrome de alienación parental como causal determinante para el otorgamiento o variación de tenencia y/o régimen de visitas, para velar los derechos del menor y el principio interés superior del niño, niña y adolescente.