Gestión educativa y trabajo colaborativo de los docentes en una institución educativa privada, Chiclayo - Fernandez Montaño, Karina (2023)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo establecer la relación entre la gestión educativa y el trabajo colaborativo de los docentes en una institución educativa privada, Chiclayo. La tesis fue aplicada de manera cuantitativa con una metodología de tipo básica no experimental puesto que no hubo manipulación de variables, su diseño es correlacional causal, la población y muestra estuvo compuesta por 35 docentes. Para reunir información que nos ayudó al trabajo de investigación se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento que se aplicó en cada variable fue un cuestionario donde contenía ítems relacionadas con las dimensiones de cada una de las variables. Los resultados estadísticos se obtuvo al aplicar la prueba de Rho Spearman donde la correlación de la variable Gestión Educativa y la variable Trabajo colaborativo de los docentes resultó un coeficiente de 0.238 con esto se puede concluir que si existe una correlación entre las dos variables pero en un nivel bajo, es así que tenemos claro que si una de las variables surge, el otro también lo hace, pero, si una de ella no mejora la otra variable tampoco mejorará, es por ello que se recomienda a los directivos y docentes trabajar conjuntamente.