Factores que inciden en la implementación de situaciones adversas de informes de control simultáneo en la Municipalidad Distrital de San Martín de Porres, Periodo: 2019 a 2020 - Meza Calixto, Miriam Yesmila (2021)
La investigación tiene como objetivo general determinar los factores que inciden en la implementación de situaciones adversas de informes de control simultáneo en la Municipalidad Distrital de San Martín de Porres, emitidos de mayo de 2019 a mayo de 2020. La investigación es de tipo aplicada con enfoque mixto, y diseño investigación acción, donde a través de las técnicas de revisión documental y entrevistas, se recolectó los datos mediante los instrumentos de ficha de investigación y guía de entrevista en las instalaciones del Órgano de Control Institucional (OCI) de la referida municipalidad, donde participaron cinco auditores con experiencia en control gubernamental y seguimiento de situaciones adversas de informes de control simultáneo. Como resultado de la investigación se obtuvo que los principales factores que inciden en la implementación de los riesgos, son el tipo de servicio de control, siendo que el control concurrente al ser desarrollado por hitos y de manera secuencial a todo un proceso en curso, facilita una mejor coordinación y participación entre los auditores y funcionarios, por el contrario, la no implementación se debe principalmente al desconocimiento de la Directiva de Control Simultáneo y la falta de seguimiento, coordinación oportuna y compromiso de los responsables del monitoreo de parte del OCI y la Entidad.