Estrategia de marketing y ventas en el rubro textil de confecciones de polos en Gamarra hacia España 2021 – 2023 - Berrocal Medina, Mayra Mayumy (2024)
Este estudio analiza la influencia de las estrategias de marketing en las ventas del sector textil de polos en Gamarra hacia España. Se empleó una investigación aplicada con enfoque cualitativo, basada en entrevistas y análisis de datos. Examina cómo estas estrategias contribuyen al Objetivo de Desarrollo Sostenible, ayudando a las empresas a destacar y atraer a consumidores responsables. A nivel global, las grandes marcas de moda han transformado el mercado, reduciendo oportunidades para pequeñas empresas como las de Gamarra. En España, las micropymes enfrentan barreras ante marcas dominantes. En Gamarra, la calidad de los productos no se traduce en ventas hacia España por falta de estrategias efectivas. Además, factores como barreras aduaneras, cambios en tendencias de moda y desafíos logísticos complican el comercio. Los resultados muestran que implementar estrategias adecuadas es clave para aumentar ventas y mejorar la competitividad internacional. La falta de planificación estratégica y de marketing digital limita el crecimiento del sector. En conclusión, para mejorar ventas y competir a nivel global, es fundamental adoptar estrategias digitales innovadoras, esenciales para el éxito en mercados internacionales.