Merchandising y fidelización del cliente en una empresa comercial de Los Olivos, 2023 - Lazo Terrones, Maritza Yohiss (2023)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la correlación del merchandising y la fidelización del cliente en una empresa Comercial, de Los Olivos, 2023.El método fue hipotético deductivo- La metodología fue de un tipo aplicada y de un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo -correlacional, diseño no experimental y transversal. Se tuvo como muestra 50 clientes, Además tuvo como el uso de un cuestionario compuesto por 18 ítems para recolectar información de ambas variables como el merchandising y fidelización del cliente, con ello los resultados se obtuvieron con la prueba de normalidad y las estadísticas descriptivas e inferenciales se concluyó el análisis de los datos reveló que el coeficiente de relación fue de 0,987, lo que indica que existe una relación muy fuerte entre ambas variables.