Gestión del talento humano y desempeño laboral de los colaboradores del policlínico municipal Chorrisalud, distrito de Chorrillos, Lima 2022 - Paz Palacios, Carla Ivette (2022)
La investigación tuvo como objetivo general; analizar el impacto de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del policlínico municipal Chorrisalud, distrito de Chorrillos, Lima 2022. Nuestra investigación es de tipo aplicada de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de corte transversal, la población estudiada fueron los trabajadores de las distintas áreas del policlínico municipal Chorrisalud, obteniendo una muestra de 67 trabajadores del policlínico municipal Chorrisalud, a los cuales se aplicó las variables de estudio. Por otra parte, la técnica empleada fue la encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario conformado por 18 preguntas y se utilizó la escala de Likert para su medición. Los resultados de la prueba de correlación Rho de Spearman refleja que se tiene un coeficiente de correlación igual a 0.539 y un nivel de significancia de 0.000 por lo que existe una correlación positiva considerable, con lo que se acepta la hipótesis de trabajo y se rechaza la hipótesis nula, por lo que se comprueba que la gestión del talento humano se relaciona con el desempeño laboral de los colaboradores del policlínico municipal Chorrisalud, distrito de Chorrillos, Lima 2022.