Uso del internet por los estudiantes de 5.o grado de secundaria de la Institución Educativa n.o 1233 “Manuel F. Cabrel Nicho”, Cajamarquilla. UGEL 06. Ate, Vitarte, 2015 - Chávez Quispe, Luz Marina (2015)
La presente investigación realiza un análisis descriptivo sobre el uso de internet en los estudiantes de 5. o año de secundaria de la Institución Educativa n.° 1233 “Manuel F. Cabrel Nicho”, Cajamarquilla. UGEL 06. Ate – Vitarte. 2015, tuvo como objetivo describir el nivel de uso de la Internet por los estudiantes del 5. o grado de secundaria de dicha Institución Educativa. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es de tipo sustantivo descriptivo, con respecto al diseño de investigación corresponde al diseño descriptivo simple. La muestra estuvo constituida por 119 estudiantes del 5. o grado de educación secundaria de la Institución Educativa n.° 1233 “Manuel F. Cabrel Nicho”, Cajamarquilla. Ugel 06. – Ate – Vitarte. 2015. Entre los principales resultados obtenidos, se encontró que solo el 2.5% de los estudiantes evidenciaba el abuso de internet, el cual afecta su autoaceptación y su propósito en la vida. Esto tal vez es el resultado del poco interés de los padres en la supervisión de sus hijos en el uso del internet; solo el 2.5% de los jóvenes hace uso en forma delictiva, esto ocurre por la falta de una adecuada atención por parte de los padres quienes no tienen mucho contacto con hijos por sus largas jornadas de trabajo. En cuanto al uso del internet normal de los estudiantes en la institución educativa, se observa que el 20.2% de los estudiantes usa el internet en forma asidua para sus actividades académicas, y el 14.3%, no está muy con consciente que Internet es una herramienta indispensable para el estudio.