Uso de la red social TikTok y habilidades sociales en los estudiantes del nivel secundario de la I.E.P. Santa Rosa de Lima, Chimbote, 2022 - Chirinos Ypanaque, Yanina Miroslava (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de analizar el uso de la red social TikTok y habilidades sociales en los estudiantes de nivel secundario de la I.E.P. Santa Rosa de Lima, Chimbote, 2022. La metodología empleada fue de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo y se utilizó el nivel descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 329 estudiantes del nivel secundario de la I.E.P. Santa Rosa de Lima, Chimbote, 2022. Para este estudio se realizó un muestreo probabilístico a 177 estudiantes del nivel secundario de la I.E.P. Santa Rosa de Lima, Chimbote. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Según los resultados, se determinó que existe una relación entre el uso de la red social TikTok y habilidades sociales en los estudiantes del nivel secundario de la I.E.P Santa Rosa de Lima, Chimbote, 2022. Puesto que, existe una correlación de Rho de Sperman de 0,412 y un baremo de correlación de Sperman positiva moderada.