Implementación de control de inventarios en el almacén de productos terminados para la reducción de costos de almacenamiento en la empresa laboratorios Gilsan – Lima 2016 - Guerra Cárdenas, Lizbeth Estefany (2016)
La tesis titulada implementación del control de inventarios para la reducción de costos de almacenamiento en la empresa laboratorios Gilsan se orientó en Determinar de qué manera la implementación del control de inventarios en el almacén de productos terminados redujo los costos de almacenamiento en la empresa Laboratorios Gilsan. Mediante el cual la población de la investigación está representada por el artículo de mayor demanda de almacén de productos terminados, el mismo que será analizado en un periodo de 4 meses, dado que la población es manejable la muestra será igual a la población. Por lo tanto el artículo que analizaremos será la Loción Placenta con aloe x 12 ampollas. Los datos fueron recogidos mediante la recopilación de datos históricos y por la observación directa, para posteriormente ser procesados mediante la hoja de cálculo Excel en el cual se realizó la resolución de los objetivos plasmados mediante la variable dependiente. El lote económico de pedido nos ayudará a reducir los costos de mantener inventario y la cantidad que inicia la renovación de stok reducirá los costos de ruptura de stock.