Control interno para mejorar la gestión de inventarios de la empresa Comercializadora Brenley SAC Jaén - Quintana Toro, Daniel (2023)
En este presente trabajo de investigación como objetivo general es determinar si el control interno mejorará la gestión de inventarios dentro de la empresa comercializadora Brenley SAC, se utilizó el enfoque cuantitativo, el diseño usado es el no experimental, el alcance de diseño es descriptivo y también es prepositivo, siendo la población de 10 trabajadores y la muestra de 4 trabajadores solamente del área de almacén, finalmente lo que se utilizó es análisis documental y la entrevista. Como resultado se obtuvo, que la entidad presenta deficiencias en su manejo del control interno en el almacén y otras áreas vinculadas en la gestión de inventarios, por tanto, los empleadores se ven perjudicados por que no cuentan con políticas y procedimientos para poder cumplir sus funciones, existe también una mala gestión de inventarios dentro de la entidad, se concluyó que en la empresa hay deficiencias tanto en el manejo del control interno como en la gestión de sus inventarios.