Implicancias de la inexistencia normativa para el tratamiento legal de las sociedades unipersonales en la legislación peruana - Huerta Salas, Erik Luis (2018)
La presente Tesis analiza si las Sociedades Unipersonales pueden implementarse por parte del Estado, en vista que si son suficientes y pueden recibir una regulación excepcional. Por el contrario, si el Estado peruano no cumple con regularlas, por consiguiente, se puede concatenar una serie de implicancias hasta declararse una inexistencia normativa. En la presente investigación se llegó a emplear el enfoque cualitativo, cuyo diseño correspondiente es la teoría fundamentada, a fin de llegar hacia la meta trazada de nuestros objetivos, en vista que no están sujetas a una apreciable cuantificación. Para la realización de nuestros firmes propósitos, se entrevistó tanto a abogados especializados en lo civil y comercial, así mismo a seis Magistrados del Poder Judicial de Lima Sur, especializados en Derecho Comercial y Derecho Civil, los cuales nos brindaron información acerca de las inacciones que el Estado peruano ha asumido frente a la falta de regulación de las Sociedades Unipersonales. Los resultados obtenidos en las entrevistas se sustentaron mediante un análisis documental, concluyéndose que la Ley General de Sociedades realmente requiere una reforma total o parcial, tanto en el campo del derecho comercial, y derecho civil.