Delito de tocamientos indebidos en menores y su relación con la declaración en cámara Gesell en investigaciones preliminares, Chepén 2022 - Guanilo Gamboa, Sarita Lizeth (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Delito de Tocamientos Indebidos en Menores y su Relación con la Declaración en Cámara Gesell en Investigaciones Preliminares, Chepén 2022 “, tuvo como objetivo el establecer cuál es la relación entre el delito de tocamientos indebidos y las declaraciones en cámara Gesell en las investigaciones preliminares. Respecto a la metodología, se utilizó un estudio básico con un enfoque cualitativo no experimental, debido a que las categorías y resultados fueron analizados e interpretados por sus cualidades utilizándose la hermenéutica. Se justificó de forma práctica, social y metodológica. Contando con la participación de diez (10) profesionales, siendo cinco (5) fiscales y cinco (5) abogados litigantes, los cuales a través de la entrevista, logramos recolectar la información precisa para la investigación. De acuerdo a los resultados, se demostró que el delito de tocamientos indebidos y las declaraciones en cámara Gesell en las investigaciones preliminares guardan una relación directa principalmente por la gravedad de este delito cometido sobre un menor, siendo que la pronta realización de la Entrevista Única de Cámara Gesell convierte esta diligencia en una prueba determinante. Así mismo se concluyó la existencia de las tres (3) subcategorías planteadas.