La comunicación interna y su influencia en el trabajo de equipo en la empresa Sonepar Perú SAC - Chiclayo, 2021 - Fernández Guarderas, Cinthia Katterine (2021)
El presente informe tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la comunicación interna y su influencia en el trabajo de equipo en la empresa Sonepar Perú SAC – Chiclayo. Para ello se realizó un estudio cuantitativo, de tipo aplicado, con diseño no experimental y de corte transversal, con una muestra de 21 colaboradores, quienes resolvieron encuestas, realizando una prueba piloto para validad el diseño con el coeficiente Alpha Cronbach teniendo como resultado 0.940 para la variable comunicación interna y 0.969 para la variable trabajo en equipo de confiabilidad y fiabilidad. Teniendo en cuenta los resultados de la correlación entre las variables trabajo en equipo y comunicación interna, encontrándose que se relacionan positiva y fuertemente al tener un coeficiente de r=0,824, hallazgo que fue estadísticamente significativo (p <0,000). Por lo tanto, se valida la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula según el coeficiente Rho de Spearman. Se concluyó que existe relación significativa entre la comunicación interna y su influencia en el trabajo de equipo para el logro de los resultados y mejora de la productividad en la empresa.