Adicción a las redes sociales en estudiantes de instituciones públicas y privadas del distrito de Trujillo - Acosta Guevara, Chrissy Jasmine (2019)
El motivo principal de este este estudio fue determinar si existe diferencias en las puntuaciones de la variable Adicción a las Redes Sociales en los estudiantes de las Instituciones Públicas y Privadas en el distrito de Trujillo. El estudio descriptivo comparativo utilizó como instrumento de recolección de datos a la encuesta, aplicándose una prueba de confiabilidad y validez para que la información recolectada sea adecuada. Se consideró una muestra de 400 estudiantes tanto hombres como mujeres de las distintas Instituciones Públicas y Privadas del distrito de Trujillo Al principio se hizo una prueba de simetría con Smirnov Kolmogorov en donde se obtuvo que los datos eran no paramétricos por lo que luego se utiliza la u de Mann Whitney para la comparar datos de dos grupos muestrales. Se obtiene que la significancia = 0.894 de la prueba de U de Mann – Whitney es menor al p – valor (0.05), dado esto concluimos que no existe diferencias en la Adicción a las Redes Sociales en estudiantes de instituciones Públicas y Privadas del distrito de Trujillo. Esta investigación puso al descubierto que no hay diferencias significativas entre muestras de grupos distintos, ya que la variable de estudio más sus dimensiones se presenta en los mismos niveles en estudiantes de centros educativos públicos y privados dentro del distrito de Trujillo.