Ejecución presupuestal y calidad de gasto público en una gerencia sub regional, Cajamarca - Banda Delgado, Dante Omar (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre la ejecución presupuestal y calidad de gasto público en una Gerencia Sub Regional en Cajamarca, para lo cual se plantea una investigación del tipo descriptivacorrelacional y un diseño no experimental, con la ampliación de cuestionarios con escalas del tipo Likert a una muestra de 87 servidores públicos de una gerencia sub regional de Cajamarca. Los resultados mostraron que existe relación entre la ejecución presupuestal y calidad de gasto público con un valor de correlación de Rho Spearman de 0.757, lo cual significa una correlación media alta y directa. Además, se identificó el nivel de ejecución presupuestal en una Gerencia Sub regional, teniendo que la mayoría de encuestados (93.3%) considera que el desempeño de la dimensión compromiso ha sido media. Por lo que se concluye que, en una gerencia Sub regional de Cajamarca si existe una relación significativa entre la ejecución presupuestal y la calidad de gasto público, evidenciándose una correlación lineal.