Sistema web para el proceso de control de almacén de tecnologías de información en la empresa Alicorp S.A.A. - Rojas Barbaran, Luis Alberto (2021)
La presente investigación se desenvuelve en el desarrollo de un sistema web para el proceso de control de almacén de tecnologías de información en la empresa Alicorp S.A.A. por las deficiencias halladas durante la investigación, ya que en el proceso de almacén no se tenía buenas prácticas en el manejo de información, de aquí radica la finalidad del estudio. Para el desarrollo del sistema, se utilizó la metodología Scrum, esta fue sometida a un juicio de expertos, resolviéndose de manera unánime la aplicación de dicha metodología en la investigación, asimismo se usó el lenguje de programación PHP, para el tratamiento de los datos se usó el SGBD MySQL, al mismo tiempo el framework Laravel fue de importancia para la arquitectura en capas. la investigación fue del tipo aplicada, teniendo en consideración el diseño pre experimental con un enfoque cuantitativo, asimismo la población del estudio fue de 232 pedidos al proveedor del cual la muestra resultante fue de 145 pedidos, agrupas en 20 fichas de registro durante 20 días para el indicador de nivel de servicio de entrada se detectó que un 57% en el pretest y un 85% en el postest de cumplimiento de nivel de servicio de entrada de equipo informático al almacén, por otro lado la población para el nivel de cumplimiento de entregas fue de 207 pedidos entregados, del cual se extrae una muestra de 135 pedidos, agrupados en 20 fichas de registro en 20 días durante el estudio se detectó que las entregas se cumplen en un 54% para el pretest y el 83% para el postest. Por ende, se concluyó y se determinó que el sistema web influyó positivamente en el proceso de control de almacén de tecnologías de información en la empresa Alicorp S.A.A.