Gestión de proceso de compras y prestación del servicio alimentario del Programa Qaliwarma, Comité de compras 4, Lima, 2019 - Basurco Ore, Lorena Erika (2022)
La presente investigación tuvo como enfoque la Gestión de proceso de compras y prestación del servicio alimentario; planteando el objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión del proceso de compras y la prestación del servicio alimentario del Programa Qali warma, Comité de compras 4, Lima, 2019. El tipo de investigación fue de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental tipo transeccional correlacional. La población estuvo conformada por trabajadores del PNAEQW; de ella se tomó como muestra a n = 30 SPA; teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. La técnica empleada fue la encuesta validada por jueces expertos y para medir el coeficiente de confiabilidad se determinó con el estadístico Alfa Cron bach; siendo 0.92 para el Proceso de compras y 0.835 para la prestación del servicio alimentario; siendo de alta confiabilidad. Para contrastar las hipótesis tanto general como específicas se aplicó las estadísticas interferenciales; realizando la prueba Rho de Spearman; cuya conclusión es que el proceso de compras tiene una relación positiva moderada (Rho = 0.764) y significancia (p =0.000 menor que 0.05) con la prestación del servicio alimentario del Programa Qali warma.