Riesgo laboral y gestión logística en atención de casos Covid -19, Hospital de Chancay 2020 - De La Cerna Rivera, Alejandro Maximiliano (2020)
El estudio se realizó con el objetivo de determinar de qué manera el riesgo laboral se relaciona con la gestión logística en atención de casos Covid-19, Hospital de Chancay 2020. La investigación fue de enfoque cuantitativo, el método fue hipotético- deductivo con diseño de tipo no experimental, de corte trasversal y correlacional. La población estuvo conformada por 85 personal de la salud que trabaja en el Hospital de Chancay en el área de atención a los usuarios con coronavirus durante el periodo de mayo a julio del 2020, para la recolección de datos la técnica fue la encuesta y se les aplicó como instrumento dos cuestionarios tipo escala de Likert modificada para las variables de riesgo laboral y gestión logística sometidos a pruebas de validez y confiabilidad mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0.753 para la primera variable y 0.819 para la segunda variable lo que significa una confiabilidad alta así mismo el análisis inferencial que se utilizó fue la prueba de correlación de rho spearman. Se demostró que el riesgo laboral no se relaciona de manera significativa con la gestión logística en atención de casos Covid-19, Hospital de Chancay 2020, donde se obtuvo un valor de significancia (p=0.215 > 0.05) y la correlación de rho de spearman de -0.136, así mismo con cada una de las cinco dimensiones del riesgo laboral no se relacionan con la gestión logística por lo que se acepta la hipótesis nula.