Cumplimiento del plan de parto y su relación con los resultados materno – perinatales, en gestantes, 2019 - Reyes Juarez, Deyanira (2019)
Con el objetivo de determinar el nivel del cumplimiento del Plan de Parto y su relación con los resultados materno – perinatales en gestantes atendidas en el Centro de Salud El Milagro. Marzo – mayo 2019, se realizó la presente investigación. Método: No experimental, correlacional y de corte transversal, con una poblacion de 200 historias clínicas y una muestra de 132 historias clínicas de gestantes. Resultados: el 86.2% no cumple con el Plan de Parto y solo el 13.8% si se cumple con el Plan de Parto, el 82.92% presentaron buenos resultados maternos, mientras que el 17.07% presentaron malos resultados maternos, sin embargo, no existe relación entre el Cumplimiento del Plan de Parto y los resultados maternos (p= 0.044); el 73.98% presentaron buenos resultados perinatales, mientras que el 26.01% presentaron malos resultados perinatales. Conclusiones: Sí existe relación entre el Cumplimiento del Plan de Parto y los resultados maternos (p= 0.044) y los resultados perinatales (p= 0.008) en gestantes atendidas en el Centro de Salud El Milagro, enero – abril 2019.