Análisis psicométrico de la escala de agresividad en estudiantes de la ciudad de Piura, 2023 - Juarez Cabrera, Anay Alejandra (2024)
El estudio tuvo como finalidad analizar las propiedades psicométricas de la escala de agresividad en los estudiantes de la ciudad de Piura, 2023, dentro del procedimiento se estableció la validez de contenido se tuvo la participación de 6 expertos se logró condiciones favorables de .80, pudiendo establecer un grado signi - ficativo, del mismo modo se logró establecer la validez de constructo mediante 4 cargas factoriales así mismo se obtuvieron los siguientes índices: X2/gl = 3, p = .05; CFI = .91; TLI = .90; RMSEA = .071; SRMR = .064. Estos resultados indican que el modelo se ajusta de manera pertinente, del mismo modo se estableció la confiabi - lidad interna cuyos resultados demuestran que el instrumento mediante los coefi - cientes de omega alcanzo una valoración de (>.70) la cual es considerada adecuada y los índices de confiabilidad superan el mínimo valor aceptable (1.65 ), el estudio tuvo un diseño no experimental fue instrumental porque indago y analizo las propiedades psicométricas del instrumento de agresividad en estudiantes, estuvo sujeto a una muestra de 700 alumnos de 3ro, 4to y 5to de secundaria de 14 a 17 años, residentes en la ciudad de Piura de 4 colegios entre públicos y privados.