Impacto de la planeación de la producción en la productividad de la empresa JAKE Contratista Generales S.A.C, Pacasmayo, 2021 - Medina Abanto, Juan Carlos (2021)
En esta investigación se demostró la importancia de la aplicación de la planeación de la producción en la empresa JAKE Contratista Generales S.A.C. El objetivo principal fue determinar el impacto en la productividad por la aplicación de la planeación de la producción. El estudio fue aplicado, pre experimental, con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo. Se aplicaron herramientas como pronóstico de la demanda, estrategias de planeación agregada y plan maestro de producción. La población estuvo conformada por los registros de los datos cuantitativos del proceso de producción durante 8 meses. Las técnicas empleadas en la recolección de la información fueron la observación, el análisis documental. Se llegó a la conclusión que la planeación de la producción tuvo un impacto positivo en la productividad, quedando evidenciado con el incremento de 16 %. Se aplicó la prueba t student para realizar la contrastación de la hipótesis, obteniéndose un nivel de significancia de 0.000 lo que permitió su aceptación.