Gestión del talento humano y calidad de servicio a becarios de una entidad adscrita al sector educación, Lima, 2022 - Ballena Flores, Diana Paola (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y la calidad de servicio a becarios de una entidad adscrita al sector educación, Lima 2022. Esta investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental - transversal, y de alcance correlacional. Se consideró 2 tipos de muestra: para la primera muestra se utilizó un muestreo no probabilístico censal representado por los 20 gestores, mientras que para la segunda muestra se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio simple, el cual determinó una cantidad de 260 becarios. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario. Se aplicaron 2 cuestionarios, uno para medir cada variable. Se utilizó la prueba no paramétrica del coeficiente de correlación de Spearman, en la que se obtuvo como resultado principal de la prueba de hipótesis un valor p = Sig. Asintótica (bilateral) de 0.000 siendo menor a 0.050, y el coeficiente de correlación Rho = 0,804 lo que indica que existe una correlación positiva alta. Se concluye que la gestión del talento humano tiene relación significativa con la calidad de servicio a becarios de una entidad adscrita al sector educación, Lima 2022.