Sistema web para el control de inventario al área de informática del Poder Judicial, Ica, 2023 - Melgar Seas, Miguel Angel (2023)
La presente investigación “Sistema Web para el Control de Inventario del Área de Informática del Poder Judicial, Ica, 2023”; propone como objetivo, determinar en qué medida el desarrollo de un sistema web puede ejercer influencia en el control de inventario al Área de Informática del Poder Judicial, Ica, 2023, La problemática se enfocó a procesos de asignación de equipos informáticos; y a exactitud de inventarios basada la metodología Scrum. Según metodología de estudio es una investigación aplicada, con diseño tipo pre-experimental, la muestra fue dirigida de 21 registros, Se tomó los indicadores EI y RAP que fueron analizados en dos tiempos. Los resultados determinaron que, el EI, alcanzó 78.38% y 88.71% en el Pre y PostTest respectivamente; y el RAP alcanzó 74.24% y 88.10% en el Pre y PostTest respectivamente. Asimismo, el indicador EI, en el PostTest se obtiene un (p=0,014), que, no sigue una distribución normal, entonces se rechaza la Presunción nula; luego el RAP, en el PostTest se obtiene un (p=0,057), entonces, se acepta la Presunción nula. En conclusión, se encontró que, la EI, mejoró en (11,0%), El RAP, mejoró en (13,86%); entonces, el desarrollo de un sistema web, mejoró el control de inventario del Área de Informática del Poder Judicial.