Calidad de prestaciones asistenciales y riesgo ergonómico en personal sanitario del hospital de emergencias de Villa el Salvador, 2021 - Moran Rafael, Diana Alvina (2022)
El estudio tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la calidad de prestaciones asistenciales y riesgo ergonómico en el personal sanitario del hospital de emergencia de Villa el Salvador, 2021, con relación al paradigma este fue positivista, el tipo de investigación fue básica con un diseño no experimental transeccional correlacional, el enfoque fue cuantitativo y el tipo de muestreo probabilístico. Con respecto la muestra estuvo compuesta por 153 trabajadores de la salud, para el recojo de los datos se usaron 2 cuestionarios, que presentaron una alta fiabilidad y coherencia interna alcanzando 0,902 para el cuestionario calidad de prestaciones asistenciales y 0,951 para el cuestionario riesgo ergonómico, indicándonos una fuerte confiabilidad. Para la contrastación de las hipótesis se realizó a través de Rho Sperman determinando la existencia de una correlación positiva. Del análisis de los resultados descriptivos se obtuvo que la calidad de prestaciones asistenciales está en nivel bueno (27,5%) y del riesgo ergonómico está en nivel alto (58,8%). Se concluye un grado de correlación de 0,481 lo que refiere una correlación de nivel regular con una significancia bilateral de p = .000 < 0.05, dando por entendido la importancia de la calidad de prestaciones asistenciales que se presta en el hospital de emergencia de Villa el Salvador