Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores administrativos en una municipalidad de Andahuaylas, 2022 - Luna Hurtado, Mabel (2022)
La investigación determinó la relación del clima organizacional con el desempeño laboral y sus dimensiones, responsabilidad, eficiencia, motivación, trabajo en equipo y productividad de los 146 trabajadores administrativos de una municipalidad distrital de Andahuaylas 2022. El enfoque es cuantitativo de tipo aplicado, diseño no experimental, nivel correlacional corte transversal, análisis exploratorio de las variables, clima organizacional y desempeño laboral. Se aplicó dos cuestionarios, conformado por 50 interrogantes y 25 interrogantes, con la escala de Likert, se revisó y validó por tres expertos, se aplicó el coeficiente alfa de Cronbach para obtener la confiabilidad, se utilizó el programa Excel, el cual nos permitió realizar cuadros de doble entrada que junto con el software estadístico SPSS 25. Se obtuvo los resultados donde el clima organizacional si tiene relación en el desempeño laboral por lo tanto la hipótesis planteada nos hace rechazar la nula. El coeficiente de correlación de Spemann (rho=0.315) y seguidamente se obtuvo en Sig. Bilateral de 0,000, siendo inferior a 0.05. Concluyéndose que es recomendable que las entidades promuevan un buen clima organizacional para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores y lograr la consecución de los objetivos institucionales.