Diseño del sistema de redes de agua potable y alcantarillado en el Aa. Hh. Union Quilmana, Provincia de Cañete, 2020 - Campusano Flores, Rosa Milagros (2021)
La presente investigación “DISEÑO DEL SISTEMA DE REDES DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO EN EL AA. HH. UNION QUILMANA, PROVINCIA DE CAÑETE, 2020” tiene como su objetivo principal diseñar el sistema de agua potable y alcantarillado se debe a que el 100% de la población no cuentan con servicios básicos en el AA.HH. UNION QUILMANA, además se puede observar que la mayor parte de los pobladores se abastece de agua a través de camión cisterna y se almacenan en cilindros, tanques artesanalmente y otros depósitos no apropiados, que posteriormente se trasladan en baldes o bidones hasta sus hogares. Lo mismo ocurre con el sistema de alcantarillado utilizan sistemas alternativos para la disposición de sus excretas, siendo más usados el silo o pozo ciego (21%) y letrina sanitaria (76.84%). Se instalará redes de agua potable que serán de :110 mm en toda su extensión; la característica principal TUBERÍA PVC-U NTP ISO 1452 C-7.5 DN 110 mm. El sistema de alcantarillado se procederá a instalar tubería: PVC-U UF NTP ISO 4435SERIE 25 DN 200 MM y PVC-U UF NTP ISO 4435 SERIE 20 DN 200 MM y se construirá 152 buzones en total.