Gestión de requerimientos y contrataciones menores a 8 UIT de una municipalidad distrital, Lambayeque, 2023 - Perez Rodriguez, Ana Paula (2023)
El estudio presentado tuvo por objetivo general determinar la relación entre la gestión de requerimientos y las contrataciones menores a 8 UIT en una Municipalidad Distrital, Lambayeque, 2023; la metodología considerada fue básica, el enfoque cuantitativo, con el diseño no experimental y alcance correlacional; se tomó en cuenta a 54 servidores públicos como población, se aplicaron criterios de inclusión y exclusión para determinar la muestra, a la vez el muestreo fue no probabilístico, la técnica fue la encuesta, los instrumentos fueron dos cuestionarios en escalas ordinales. Los resultados respecto a la gestión de requerimientos demostraron un nivel medio 59.3%, alto con 29.6% y bajo con 11.1%; por otro lado, respecto a la gestión de las contrataciones menores a 8 UIT se precisaron datos descriptivos que demostraron un nivel medio 68.5%, alto con 27.8% y bajo con 3.7%. Concluyéndose que existe relación entre gestión de requerimientos y contrataciones menores a 8 UIT, esto se debe a que el error establecido como mínimo (sig. 0.05). fue 0,00, por ello, se confirma la relación; a la vez, la relación fue positiva – fuerte, dado un Rho equivalente a 0,981.