La terminación anticipada en la etapa intermedia en el delito de robo agravado, Lima Norte 2020 - Loayza Quispe, Anthony Alonso (2022)
El trabajo de investigación titulado: “La terminación anticipada en la etapa intermedia en el delito de robo agravado, Lima norte 2020, ha tenido como objetivo general: Analizar de qué manera los fundamentos jurídicos para la inaplicación de la terminación anticipada en la etapa intermedia afectará en el delito de Robo Agravado en Lima Norte 2020. Por ello, con relación al aspecto metodológico, la investigación es de enfoque cualitativo, tipo básica, diseño de teoría fundamentada y nivel descriptivo, los métodos de análisis de datos utilizados son: método inductivo, hermenéutico, analítico, interpretativo, comparativo. Por otro lado, la técnica que se empleó para la recolección de datos fue la entrevista a 10 participantes y la guía de análisis documental a 12 fuentes documentales. Además, se ha cumplido con el rigor científico para las investigaciones cualitativas y la ética de la investigación. Resultados muestran que se tergiversa la terminación anticipada al aplicar en la etapa intermedia vulnerando el principio de legalidad procesal. Conclusión que el criterio de oportunidad está destinado al principio de oportunidad la cual existe una errónea interpretación de ambas instituciones jurídicas pese a los lineamientos de los principios jurisprudenciales.