Asertividad y actitudes ante situaciones de agravio en estudiantes de una institución educativa, Piura-2018 - Silva Mendoza, Maricielo De Los Milagros (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre Asertividad y Actitudes ante situaciones de agravio en estudiantes de una institución educativa, Piura 2018. Con este fin fueron estudiados a través de un diseño de investigación transeccional transversal 304 estudiantes de cuarto y quinto años de secundaria de una institución educativa, para evaluar la variable Asertividad se utilizó el cuestionario de asertividad ADCA-1 y el Cuestionario de Actitudes ante situaciones de agravio (CASA). Los resultados arrojan que no existe relación significativa entre las variables Asertividad y Actitudes ante situaciones de agravio, sin embargo se encontró relación significativa negativa entre las dimensiones Autoasertividad y las actitudes agresivas; Autoasertividad y actitudes prosociales y finalmente las dimensiones Heteroasertividad y actitudes prosociales.