Clima organizacional y desempeño laboral del personal de una red de Salud Perú, 2019 - Pérez Narváez, Verónica Thelizabeth (2022)
El propósito de esta investigación fue determinar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral del Personal de la Red de Salud Cajabamba 2019. El estudio fue no experimental y el diseño correlacional de corte transversal. La muestra se seleccionó a través de muestreo aleatorio simple a 83 colaboradores de la Red de Salud Cajabamba; se usó se usó la técnica de la encuesta, mediante cuestionarios sobre el clima organizacional y otros sobre el desempeño laboral de la Red Salud Cajabamba, ambas variables cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos, se determinó la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, teniendo como resultado un valor de 0.605 para clima laboral y 0.7440 para desempeño laboral, estos resultados fueron muy confiables. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba r de Pearson. La conclusión de la investigación fue que el clima laboral se relaciona con el desempeño laboral, con un nivel de correlación positiva (r=0.653 y p- valor 0,000).