Cultura de seguridad y la prevención de riesgos laborales en la red asistencial de salud Túpac Amaru – ESSALUD Lima, 2017 - Díaz Ortiz, Edward Roberto (2019)
En el trabajo de investigación se planteó como principal objetivo determinar la relación entre Cultura de seguridad y la prevención de riesgos laborales en la red asistencial de salud Túpac Amaru – ESSALUD Lima, 2017., en torno a la siguiente hipótesis general existió relación significativa entre Cultura de seguridad y la prevención de riesgos laborales en la red asistencial de salud Túpac Amaru – ESSALUD Lima, 2017. La investigación fue de tipo básica sustantiva, utilizó un diseño no experimental, ya que la información se ha obtenido sin manipular las variables, además el estudio es de corte transversal. El enfoque fue cuantitativo de tipo hipotético deductivo, de diseño no experimental, de corte transversal debido a que se dio en un determinado momento la aplicación de los instrumentos. Se trabajó con una población censal que estuvo conformada por 80 trabajadores de la Sede de la Red de Salud Asistencial Túpac Amaru – Essalud, de Lima- 2016, a quienes se les aplicó dos cuestionarios para recoger información referente a las dos variables de estudio, Cultura de seguridad y la prevención de riesgos laborales respectivamente. Con este trabajo de investigación se determinó que existe una relación r = ,880** entre las variables de investigación; Cultura de seguridad y la prevención de riesgos laborales en la red asistencial de salud Túpac Amaru – ESSALUD Lima, 2017. Con un nivel de significancia =, 000, Con el que se rechazó la hipótesis nula de manera que se aceptó la hipótesis de investigación.