La Responsabilidad Social Empresarial y su influencia en la Imagen Institucional de la Municipalidad Distrital de Chocope – La Libertad año 2014 - Carrillo Bueno, Jesús María (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la incidencia de la responsabilidad social empresarial en la imagen institucional de la municipalidad Distrital de Chocope. La población está conformada por los colaboradores de la municipalidad y los usuarios de 18 a 65 años de edad del distrito de Chocope, por otro lado esta investigación es descriptiva, porque analizó la incidencia de la responsabilidad social empresarial en la imagen institucional, además los datos obtenidos directamente de la realidad, sin que estos sean modificados o alterados. Las técnicas empleadas son: la encuesta que se aplicó a los colaboradores de la municipalidad y usuarios del distrito de Chocope; y el análisis documentario para analizar tanto responsabilidad social empresarial como la imagen institucional. Con respecto a la variable responsabilidad social empresarial se determinó mediante el análisis documentario de acuerdo a las dimensiones, desarrollo económico, social y ambiental, oportunidades de empleo y factores de salud, dichas dimensiones se encuentran en nivel regular por el puntaje obtenido de 35. Por lo siguiente la población se mantiene saludable y cuidada. Con respecto a la imagen institucional de acuerdo a los resultados de la encuesta aplicada a los colaboradores de la municipalidad y a la población se encuentra por lógica en nivel regular, por que la municipalidad se identifica con la comunidad, dado que el usuario no se siente muy comprometido con la municipalidad. Por lo tanto se concluyó que la responsabilidad social empresarial influye directamente en la imagen institucional de la municipalidad distrital de Chocope.