Gestión administrativa y las contrataciones menores a 8 Unidades Impositivas Tributarias en una de las oficinas electorales - Lima, 2023 - Solis Chuquiyauri, Javier (2023)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de determinar de qué manera la gestión administrativa influye en las contrataciones menores o iguales a 8 UIT en una de las Oficinas Electorales – Lima, 2023., desarrollada bajo una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental transversal, con una población constituida por los colaboradores de las 94 Oficinas Descentralizadas de Procesos Electorales, siendo la muestra 80 colaboradores. Como técnica se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, que contó con la validez mediante el juicio de expertos. Se obtuvo como resultado que, el nivel eficiente de gestión administrativa fue promedio en un 100%; mientras que, las contrataciones menores o iguales a 8 UIT fue calificado en un 76.3% como eficiente. En conclusión, se determinó la gestión administrativa influye en las contrataciones menores o iguales a 8 UIT en una de las Oficinas Electorales – Lima, existe una relación positiva y alta a través de una significancia 0,001 (<0,05) y un coeficiente de Spearman igual a 0, 865.