Incidencia de los accidentes de trabajo en los costos laborales de la empresa Farmin SAC, Cercado de Lima, 2018 - Natividad Tineo, Edelmira (2018)
Este trabajo de investigación fue determinar la incidencia que tienen los accidentes de trabajo en los costos laborales de la empresa Farmin S.A.C., Cercado de Lima, 2018. En cuanto a la metodología se consideró que fue hipotético deductivo, con un nivel correlacional causal, un diseño transversal no experimental y también fue de tipo aplicada. La población objeto del estudio fueron los trabajadores que estuvieron conformados por 75, la muestra estuvo compuesta por 63 trabajadores. Luego, se obtuvo una correlación (R) positiva considerable de un 0.931 entre los accidentes de trabajo y los costos laborales. Además, se precisa que el 86.7% de la variación de los costos laborales se encuentra explicada por los accidentes laborales según el coeficiente de determinación (R²). La tabla 16 muestra la prueba Anova indicando que se alcanzó que 0.000 < 0.05, por lo que se refuta la H0, se aprueba la H1, y por consiguiente se ha demostrado la hipótesis de trabajo HG.