La importación de la regulación de la reincidencia en la normativa sancionadora de la Ley General de Pesca - Arboleda Fajardo, Walter Raúl (2016)
El presente trabajo de investigación evaluó preliminarmente la normativa sancionadora de la Ley de pesquería, en cuanto se refiere a la importancia de la regulación de la reincidencia en la misma. Se busca como objetivo determinar la importancia de la incorporación de la reincidencia en la normativa de Pesca relacionada a la determinación de la gravedad de las infracciones pesqueras y cuál es el accionar por parte del Ministerio de la Producción y las empresas pesqueras. El método que se empleo es un enfoque cualitativo, toda vez que se utilizó como instrumentos de recolección de datos el análisis documental y la entrevista, que ya analizando las diferentes opiniones de los autores temáticos referente a la problemática que se planteó y a la opinión de los entrevistados se llegó a un veredicto final la cual llamaremos supuestos. Los resultados más importantes estuvieron relacionados con la fundamentación de los aspectos teóricos que evaluaran el accionar de las empresas pesqueras y el Ministerio de la Producción en cuanto nos referimos a la incorporación de la reincidencia en la normativa de Pesca.