Propuesta de gestión del almacén de producto terminado para reducir los tiempos de entrega de pedidos en la planta de conserva pesquera JADA S.A.C. Chimbote, 2021 - Reyna Núñez, José Luis Alberto (2021)
La siguiente investigación tiene como finalidad proponer la gestión del almacén de producto terminado para reducir los tiempos de entrega de pedidos, de la planta de conserva Pesquera JADA SAC; la investigación es de enfoque cuantitativo y de tipo explicativo. Para solucionar la problemática se plantearon 4 objetivos, en la cual el primer objetivo que es el diagnóstico de la situación actual se determinó 9 problemas que son los más importantes en la aplicación de tiempo. Por otro lado, para la determinación del objetivo 2 se usó un formato donde se colocó paso a paso el proceso de la gestión actual, obteniendo un tiempo total de 594,5 min o 10 horas. Así mismo para último objetivo se propuso el programa de gestión de almacén, en la cual se rediseño los espacios del almacén obteniendo que las dimensiones para los filetes serian 6x 3,6m2 con una capacidad de 18 pallet, para los grated 6x4,8m2 con una capacidad de 24 pallet y para lomitos 6x3,6m capacidad 18 pallet, luego se plantearon los manuales MOF y MAPRO siendo indicadores de gestión y por último el cuarto objetivo se determinó que la propuesta es viable para su ejecución.