Factores que limitan la gestión administrativa en el centro de atención residencial Matilde Pérez Palacio del Inabif - Calixtro Calixtro, Florencio Rubén (2017)
El presente trabajo de investigación, realizado en el centro de atención residencial Matilde Pérez Palacio del Inabif, tiene por objetivo hallar las causas o factores que limitan la adecuada gestión administrativa en el centro antes mencionado, así como aceptar o rechazar la hipótesis: el factor predominante que limita la gestión administrativa en el centro de atención residencial Matilde Pérez Palacio del Inabif, es el factor institucional. Este centro residencial alberga en la actualidad a 99 residentes, que se encuentran judicializados o bajo investigación tutelar, en situación de abandono y con discapacidad, a quienes se les brinda atención integral: vivienda, alimentación, vestido, educación, tratamiento médico y rehabilitación, tratamiento psicológico, documentación personal y recreación. El cumplimiento de esta atención integral muchas veces se ve alterado por diversos factores, los mismos que son materia de este estudio, a fin de identificarlos y buscar mejoras en la atención de los residentes. Esta investigación se realizó bajo un paradigma positivista, enfoque cuantitativo, tipo sustantivo, diseño no experimental de corte transversal, descriptivo explicativo, método hipotético deductivo, con muestreo no probabilístico; se arribó a la conclusión de que el factor predominante que limita la gestión administrativa en el centro de atención residencial Matilde Pérez Palacio del Inabif, es el factor social.