Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la institución educativa N° 3048 Santiago Antúnez de Mayolo del distrito de Independencia, 2023 - Gonzales Chacon, Fiorela Estefania (2023)
La presente investigación titulada: Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la Institución Educativa Industrial N° 3048 Santiago Antúnez de Mayolo en el distrito de Independencia, tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en dicho colegio. El tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y el diseño no experimental. El estudio fue censal por lo cual se trabajó con los 61 docentes de dicho colegio. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios validados a través de un juicio de expertos, y por medio del análisis estadístico se determinó su confiabilidad con el “Alfa de Cronbach” cuyos valores para el cuestionario del acompañamiento pedagógico fueron ,839 y para el cuestionario del desempeño docente ,735. Se obtuvo como resultado un valor de 0, 000 < 0,05 y un rs = 0,894, por lo cual se llega a la conclusión que existe una relación directa, fuerte y muy significativa entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en la Institución Educativa Industrial N° 3048 Santiago Antúnez de Mayolo, comprobándose que si se da un buen acompañamiento pedagógico entonces habrá un buen desempeño docente.