Conocimientos y Actitudes Sobre el Anticonceptivo Oral de Emergencia en Adolescentes de Secundaria en el Distrito de Chaná – 2017 - Diaz Valladares, Leydi Rocio (2017)
La tesis titulada “Conocimientos y actitudes sobre el anticonceptivo oral de emergencia en adolescentes de secundaria en el distrito de Chaná - 2017”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre los conocimientos y las actitudes sobre el anticonceptivo oral de emergencia en los adolescentes de secundaria en el distrito de Chaná, 2017, el tipo de investigación es no experimental, con diseño descriptivo correlacional transversal, porque implica la relación entre dos variables, la población estuvo conformada por 125 estudiantes de secundaria de la I. E. Eleazar Guzmán Barrón de Chaná, cuya muestra fue de 63 escolares, se utilizó dos cuestionarios estructurados tipo encuesta; los resultados fueron procesados estadísticamente utilizando el programa SPSS v.22, y la prueba de hipótesis se realizó mediante el estadístico chi cuadrado y el coeficiente de correlación de Pearson. Se llegó a concluir que existe relación directa pero estadísticamente no significativa entre conocimientos y actitudes sobre anticoncepción oral de emergencia (AOE) en los adolescentes de secundaria en el distrito de Chaná, donde el 58,7% de adolescentes posee un conocimiento medio sobre la anticoncepción oral de emergencia, mientras que el 63,5% tiene una actitud favorable hacia este método.