Gestión administrativa y participación vecinal en la Municipalidad Provincial de Chiclayo - Ordoñez Estrella, Elvin Ivan (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y participación vecinal en la Municipalidad Provincial de Chiclayo, 2021. El estudio de tipo básica, se desarrolló bajo un de diseño no experimental transversal, descriptivo correlacional, en una población de 64 dirigentes sociales de la ciudad de Chiclayo, la técnica de recojo de información fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Se tuvo como resultado principal que existe relación alta y positiva entre la gestión administrativa y participación vecinal en la Municipalidad Provincial de Chiclayo, 2021, con un p<0,05 y Rho de Spearman = 0,741. Y, se concluye que, el involucramiento de la ciudadanía en las actividades de desarrollo del gobierno local lograría producir y desarrollar servicios más eficientes y eficaces en base a la gestión administrativa por parte del sector público.