Calidad de atención y satisfacción de usuarios del Servicio de Cirugía del Hospital Belén Lambayeque - García Guerrero, José Alexander (2021)
Este trabajo de investigación tiene por objetivo: Determinar si existe relación entre calidad de la atención y satisfacción de sus usuarios en el servicio de cirugía del Hospital Belén de Lambayeque. Se trata de un estudio de tipo Básica, No experimental, Correlacional, transversal con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 56 usuarios a quienes se les realizó dos cuestionarios, uno para Calidad y otro para Satisfacción. La información recogida se analizó a través del Software SPSS 25.0, utilizando las estadísticas descriptivas: medias, desviación estándar, frecuencias y porcentajes para datos numéricos. Para la Prueba de Hipótesis se usaron el Coeficiente de correlación de Spearman y el grado de significancia, que permitieron determinar el nivel de relación de las variables. Los resultados evidencian que existe un nivel significativo y directo de Correlación entre las variables mencionadas con una significancia de 0.058 y un Coeficiente de correlación de -0.057. Sin embargo, el nivel de calidad de la atención fue considerada como Muy buena calidad en 82.14% y Buena calidad en 17.86% mientras que el nivel de satisfacción fue de 89.2% para usuarios Muy satisfechos, de 7% para Satisfechos y de 3.8% para usuarios Regularmente satisfechos.