Políticas tributarias y su incidencia para mejorar el cumplimiento de la declaración de renta mensual en las Mypes, Pachacamac 2021 - Machuca Chavez, Fabiola Margarita (2022)
La presente investigación tiene como título Políticas Tributarias y su incidencia para mejorar el Cumplimiento de la Declaración de Renta Mensual en las Mypes, Pachacamac 2021, teniendo como objetivo general determinar de qué manera las políticas tributarias inciden para mejorar el cumplimiento de la declaración de renta mensual en las Mypes, Pachacamac 2021. Para el desarrollo de la investigación se realizó con enfoque cuantitativo, en diseño no experimental transversal, tipo de estudio es aplicada con alcance descriptivo correlacional causal. El estudio utilizó la muestra no probabilística de 28 personas a quienes se solicitó información mediante la encuesta y el instrumento cuestionario, aprobada por tres expertos para la validación de los instrumentos, así mismo para precisar la fiabilidad se recurrió al coeficiente Alfa de Cronbach para la confiabilidad de ambas variables. El resultado estuvo dado mediante la prueba Rho Spearman, obteniendo un coeficiente de correlación de 0,968 y un valor de significancia de 0.000 lo cual aceptamos la hipótesis de la investigación de igual manera con resultado de R de 0,963 lo que significa un 96% de incidencia entre las variables de la investigación. Concluyendo que, las políticas tributarias tienen gran incidencia para mejorar el cumplimiento de la declaración de renta mensual en las Mypes es por ello que deben tener conocimiento y actualización periódicamente para evitar errores y por ende sanciones y/o multas.